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GNOCCHI AL MIELE

GNOCCHI AL MIELE

GNOCCHI AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

gnocchi al miele
Difficoltà: Facile
gnocchi al miele
Preparazione: 30 min
gnocchi al miele
Cottura: 20 min
gnocchi al miele
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Basso

Gnocchi al miele

Gnocchi al miele: una ricetta irresistibile!

Questo piatto dolce e leggero è una delizia per i palati più esigenti.

Un mix di ingredienti semplici che donano a questo piatto un profumo e un sapore davvero eccezionali!

Gli gnocchi al miele sono uno dei piatti più amati in tutta Italia e una delizia per tutti gli amanti della cucina dolce.

Un tocco di miele, una spolverata di noci, una ricca salsa al cioccolato e una spruzzata di cannella sono gli ingredienti che compongono questo piatto davvero unico.

È ideale per una cena in famiglia o per una festa tra amici.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di grano tenero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai di miele
  • 50 g di noci tritate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Cannella q.b.

PREPARAZIONE

  1. Inizia la preparazione degli gnocchi al miele versando la farina su un piano di lavoro e facendo una fontana. Aggiungi le uova, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti. Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. A questo punto, stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricava dei rettangoli con un coltello e taglia ciascun rettangolo in piccoli quadrati.
  3. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci i gnocchi in essa per circa 5 minuti.
  4. Una volta cotti, scolali e trasferiscili in una padella. Aggiungi il miele, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Aggiungi le noci tritate, il cacao amaro e una spolverata di cannella. Mescola con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  6. Servi i tuoi gnocchi al miele caldi e gustali!

CONSERVZIONE

Gli gnocchi al miele possono essere conservati in frigorifero per alcuni giorni.

Per riscaldarli, basta trasferirli in una padella con un po’ d’olio o burro e scaldarli a fuoco basso.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più appetitoso questo piatto, puoi servirlo con una spolverata di zucchero a velo o con delle scaglie di cioccolato fondente.

CURIOSITA’

I gnocchi al miele sono uno dei piatti più antichi della cucina italiana: secondo alcune fonti, infatti, la ricetta sarebbe originaria della Toscana e risalirebbe addirittura al Medioevo!

GNOCCHI AL MIELE

ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:

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