Informazioni prima di iniziare
Indice
ToggleCrostata al miele
La crostata al miele è un dolce tradizionale che può essere gustato a qualsiasi ora della giornata, per una merenda o come dessert dopo un pasto.
Una preparazione veloce e semplice, dal gusto delicato e ricco di sapore, ideali per ogni occasione.
Una ricetta facile che non richiede grandi abilità culinarie, da gustare a casa o da portare come regalo a una festa.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di miele
- 1 tuorlo
PREPARAZIONE
- Iniziate la preparazione della vostra crostata al miele versando la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Prendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
- Trasferitela in una teglia imburrata, rifilate i bordi e bucherellate con una forchetta.
- Mescolate in una ciotola il miele con il tuorlo d’uovo e versatelo sulla base della crostata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
CONSERVAZIONE
Una volta cotta, lasciate intiepidire la crostata al miele su una gratella, prima di servirla.
Potete conservarla a temperatura ambiente al massimo per 3 giorni, oppure in frigo per una settimana.
CONSIGLIO
Per rendere ancora più sfiziosa la vostra crostata al miele, potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure con una spolverata di zucchero a velo e alcune scaglie di cioccolato.
CURIOSITA’
La ricetta della crostata al miele è una ricetta antica, risalente al Medioevo. Era un dolce molto apprezzato dai nobili e dai ricchi borghesi, che si servivano di questa preparazione come dessert a fine pasto.
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»