1
RISOTTO ALLE PERE, MIELE, NOCI E GORGONZOLA

RISOTTO ALLE PERE, MIELE, NOCI E GORGONZOLA

RISOTTO ALLE PERE, MIELE, NOCI E GORGONZOLA

Informazioni prima di iniziare

risotto Difficoltà: Facile
risotto Preparazione: 15 min
risotto Cottura: 20 min
risotto Dosi per: 4 persone
euro Costo: Medio

Risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola

Uno dei piatti più iconici della cucina italiana è il risotto.

Il risotto alle pere, miele, noci e gorgorzola una di quelle ricette che a tutti piace, sia ai bambini che agli adulti.

E tra i tanti tipi di risotto che si possono preparare, il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola è un classico sotto le feste.

Questo è un piatto unico che è delizioso, facile da preparare e molto soddisfacente da servire.

Questa ricetta è per due persone, ma può essere facilmente adattata a più persone.

INGREDIENTI

  • 200 grammi di riso
  • 1 cipolla tritata
  • 50 grammi di burro
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 pere mature
  • 50 grammi di gorgonzola
  • 50 grammi di noci
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, prendete una pentola e fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere fino a quando diventerà trasparente.
  2. Aggiungete il riso alla pentola e mescolate bene per assicurarvi che sia ben coperto dal burro fuso. Aggiungete un po’ di sale e pepe e continuate a mescolare per qualche minuto.
  3. Quando il riso inizia a dorarsi, aggiungete il brodo di pollo a poco a poco, mescolando ogni volta che aggiungete un po’ di liquido. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, prendete le pere e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al risotto e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti.
  5. A questo punto, aggiungete il gorgonzola, le noci e il miele. Mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  6. Quando il risotto è pronto, assaggiate e regolate eventualmente di sale e pepe. Servite subito, accompagnato da un po’ di burro fuso a parte.

CONSERVAZIONE

Il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola può essere conservato in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

Prima di servire, scaldatelo in una padella con un filo di burro o di olio.

CONSIGLIO

Per dare un tocco in più al vostro risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola, potete aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco alla fine della cottura.

CURIOSITA’

Il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola è una ricetta tradizionale italiana che risale al XVIII secolo.

La ricetta originale prevede l’utilizzo di formaggio pecorino, ma è diventata più comune l’utilizzo del gorgonzola.

Questa ricetta è deliziosa e molto semplice da preparare.

È un piatto unico che è perfetto per le occasioni speciali, come le feste, ma anche per una serata tranquilla.

È una ricetta ricca e soddisfacente che sicuramente piacerà a tutti!

RISOTTO ALLE PERE, MIELE, NOCI E GORGONZOLA

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati