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ToggleRisotto alle pere, miele, noci e gorgonzola
Uno dei piatti più iconici della cucina italiana è il risotto.
Il risotto alle pere, miele, noci e gorgorzola una di quelle ricette che a tutti piace, sia ai bambini che agli adulti.
E tra i tanti tipi di risotto che si possono preparare, il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola è un classico sotto le feste.
Questo è un piatto unico che è delizioso, facile da preparare e molto soddisfacente da servire.
Questa ricetta è per due persone, ma può essere facilmente adattata a più persone.
INGREDIENTI
- 200 grammi di riso
- 1 cipolla tritata
- 50 grammi di burro
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 pere mature
- 50 grammi di gorgonzola
- 50 grammi di noci
- 1 cucchiaio di miele
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, prendete una pentola e fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere fino a quando diventerà trasparente.
- Aggiungete il riso alla pentola e mescolate bene per assicurarvi che sia ben coperto dal burro fuso. Aggiungete un po’ di sale e pepe e continuate a mescolare per qualche minuto.
- Quando il riso inizia a dorarsi, aggiungete il brodo di pollo a poco a poco, mescolando ogni volta che aggiungete un po’ di liquido. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, prendete le pere e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al risotto e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti.
- A questo punto, aggiungete il gorgonzola, le noci e il miele. Mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
- Quando il risotto è pronto, assaggiate e regolate eventualmente di sale e pepe. Servite subito, accompagnato da un po’ di burro fuso a parte.
CONSERVAZIONE
Il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola può essere conservato in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
Prima di servire, scaldatelo in una padella con un filo di burro o di olio.
CONSIGLIO
Per dare un tocco in più al vostro risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola, potete aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco alla fine della cottura.
CURIOSITA’
Il risotto alle pere, miele, noci e gorgonzola è una ricetta tradizionale italiana che risale al XVIII secolo.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di formaggio pecorino, ma è diventata più comune l’utilizzo del gorgonzola.
Questa ricetta è deliziosa e molto semplice da preparare.
È un piatto unico che è perfetto per le occasioni speciali, come le feste, ma anche per una serata tranquilla.
È una ricetta ricca e soddisfacente che sicuramente piacerà a tutti!
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