Risotto Mantecato al Miele

Risotto mantecato al miele

Vi proponiamo la ricetta del risotto mantecato al miele di castagno e polline.

Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza รจ un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni, anche le piรน speciali.

Un vero must della cucina di primavera

Quella del risotto mantecato al miele รจ una classica ricetta che preannuncia l’arrivo della primavera ma ideale anche per tutte le stagioni.

Pochi e facili passaggi, da seguire con attenzione, renderanno squisito un piatto vegetariano semplice ma raffinato, che esalta il gusto delizioso del miele tanto amato e versatile. 
La cottura del risotto รจ una preparazione tipica italiana.

Solo in Italia, infatti, il riso viene portato piano piano a cottura con lโ€™aggiunta di poco brodo alla volta. Per cucinare il risotto mantecato al miele consigliamo l’impiego di un buon brodo vegetale, possibilmente realizzato in casa seguendo la ricetta base. Rispetto a quello di carne risulta infatti piรน delicato nel sapore.

RISOTTO MANTECATO AL MIELE

1.Ingredienti:

  • 320 g di riso Arborio
  • 100 g di Castelmagno
  • 20 g di polline fresco
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Brodo vegetale q.b.
  • 80 di burro
  • Pepe
  • Un cucchiaio di miele di castagno
risotto mantecato al miele

2.Come si prepara il risotto mantecato al miele

Preparazione:

  • Preparare 1 litro di brodo vegetale caldo. Affettare la cipolla molto finemente in modo che si possa sciogliere in cottura e non essere percepita mentre si assaporerร  il risotto.
  • In un capiente tegame antiaderente far scaldare leggermente 30 g di burro e far rosolare la cipolla; far stufare per 10-15 min con un poโ€™ di brodo in modo che non di asciughi troppo.
  • La cipolla dovrร  risultare ben trasparente e morbida.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo per 3/4 minuti per aumentarne la tenuta alla cottura.
  • Sfumare con il vino e far evaporare.
  • Portare a cottura il riso incorporando un mestolo di brodo caldo mano a mano che il riso lo assorbe: i chicchi devono sempre essere coperti.
  • Continuare a mescolare delicatamente con un mestolo di legno.
  • Quando il riso sarร  cotto, allontanarlo dal fuoco e mantecarlo.
  • Unire il restante burro, il Castelmagno a pezzetti, il Parmigiano, il polline e il miele e mescolare velocemente fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Regolare di sale e pepe. Coprire con un coperchio e far riposare per 2-3 minuti.
  • Servire caldo, aggiungendo unโ€™altra spolverata di polline per insaporire e decorare.
POLLINE

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