Vi proponiamo la ricetta del risotto mantecato al miele di castagno e polline.
Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni, anche le più speciali.
Un vero must della cucina di primavera.
Quella del risotto mantecato al miele è una classica ricetta che preannuncia l’arrivo della primavera ma ideale anche per tutte le stagioni.
Pochi e facili passaggi, da seguire con attenzione, renderanno squisito un piatto vegetariano semplice ma raffinato, che esalta il gusto delizioso del miele tanto amato e versatile.
La cottura del risotto è una preparazione tipica italiana.
Solo in Italia, infatti, il riso viene portato piano piano a cottura con l’aggiunta di poco brodo alla volta. Per cucinare il risotto mantecato al miele consigliamo l’impiego di un buon brodo vegetale, possibilmente realizzato in casa seguendo la ricetta base. Rispetto a quello di carne risulta infatti più delicato nel sapore.
1.Ingredienti:
- 320 g di riso Arborio
- 100 g di Castelmagno
- 20 g di polline fresco
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Brodo vegetale q.b.
- 80 di burro
- Pepe
- Un cucchiaio di miele di castagno
2.Come si prepara il risotto mantecato al miele
Preparazione:
- Preparare 1 litro di brodo vegetale caldo. Affettare la cipolla molto finemente in modo che si possa sciogliere in cottura e non essere percepita mentre si assaporerà il risotto.
- In un capiente tegame antiaderente far scaldare leggermente 30 g di burro e far rosolare la cipolla; far stufare per 10-15 min con un po’ di brodo in modo che non di asciughi troppo.
- La cipolla dovrà risultare ben trasparente e morbida.
- Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo per 3/4 minuti per aumentarne la tenuta alla cottura.
- Sfumare con il vino e far evaporare.
- Portare a cottura il riso incorporando un mestolo di brodo caldo mano a mano che il riso lo assorbe: i chicchi devono sempre essere coperti.
- Continuare a mescolare delicatamente con un mestolo di legno.
- Quando il riso sarà cotto, allontanarlo dal fuoco e mantecarlo.
- Unire il restante burro, il Castelmagno a pezzetti, il Parmigiano, il polline e il miele e mescolare velocemente fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Regolare di sale e pepe. Coprire con un coperchio e far riposare per 2-3 minuti.
- Servire caldo, aggiungendo un’altra spolverata di polline per insaporire e decorare.
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