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Informazioni prima di iniziare
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Indice
ToggleBomboloni con crema al miele
Ciao a tutti! Oggi vi porto una ricetta deliziosa, appartenente alla tradizione italiana, che vi conquisterà al primo assaggio: stiamo parlando dei Bomboloni con crema al Miele.
Si tratta di deliziosi bignè fritti ripieni di una golosa crema al miele, che farà impazzire tutti.
La ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ma il risultato finale non vi deluderà, anzi vi sorprenderà!
INGREDIENTI
Per la preparazione dei Bomboloni al Miele occorrono:
- 500 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 50 g di zucchero;
- 2 uova;
- 50 g di burro;
- 1 bustina di lievito di birra secco;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 bicchiere di olio di semi per la frittura;
- Per la crema al miele:
- 100 g di miele;
- 100 g di burro;
- 200 g di zucchero a velo;
- 2 tuorli;
- 1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE
- Per iniziare, versare la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungere il lievito di birra secco, lo zucchero, il sale e le uova.
- Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno, quindi unire lentamente il latte tiepido e il burro morbido.
- Impastare bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi trasferirlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Formare una palla con l’impasto, quindi coprirla con un panno umido e farla lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata.
- Ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere grande.
- Prendere ogni dischetto e ripiegarlo a metà, quindi versare al suo interno un cucchiaino di crema al miele.
- Richiudere il dischetto a mezzaluna e sigillarlo bene i bordi con le dita. In una pentola capiente, portare l’olio di semi a temperatura.
- Una volta raggiunta la temperatura, friggere i Bomboloni in pochi minuti, facendoli cuocere fino a doratura.
- Adagiare i Bomboloni su di un piatto ricoperto con carta assorbente, quindi farli raffreddare leggermente prima di servirli.
CONSERVAZIONE
I Bomboloni al Miele possono essere conservati in un sacchetto di carta oppure in un contenitore ermetico.
Si consiglia di consumarli entro 1-2 giorni dalla preparazione, in quanto il ripieno di crema al miele tende a seccarsi velocemente.
CONSIGLIO
I Bomboloni al miele sono deliziosi anche al naturale, senza ripieno; quindi, vi consiglio di assaggiarli anche così.
CURIOSITA’
I Bomboloni al miele sono un dolce tipico della tradizione italiana. Il loro nome deriva dalla parola “bomba”, che in italiano significa bocciolo.
Questo dolce è anche conosciuto come “Krapfen” ed è diffuso soprattutto nel Nord Italia.
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