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BOMBOLOLE CON CREMA AL MIELE

BOMBOLONI CON CREMA AL MIELE

BOMBOLOLE CON CREMA AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

bomboloni Difficoltà: Media
bomboloni Preparazione: 1 h 10 min
bomboloni Cottura: 20 min
bomboloni Dosi per: 10 pezzi
euro Costo: Basso

Bomboloni con crema al miele

Ciao a tutti! Oggi vi porto una ricetta deliziosa, appartenente alla tradizione italiana, che vi conquisterà al primo assaggio: stiamo parlando dei Bomboloni con crema al Miele.

Si tratta di deliziosi bignè fritti ripieni di una golosa crema al miele, che farà impazzire tutti.

La ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ma il risultato finale non vi deluderà, anzi vi sorprenderà!

INGREDIENTI

Per la preparazione dei Bomboloni al Miele occorrono:

  • 500 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 50 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 50 g di burro;
  • 1 bustina di lievito di birra secco;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi per la frittura;
  • Per la crema al miele:
  • 100 g di miele;
  • 100 g di burro;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 2 tuorli;
  • 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare, versare la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungere il lievito di birra secco, lo zucchero, il sale e le uova.
  2. Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno, quindi unire lentamente il latte tiepido e il burro morbido.
  3. Impastare bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi trasferirlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Formare una palla con l’impasto, quindi coprirla con un panno umido e farla lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata.
  6. Ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere grande.
  7. Prendere ogni dischetto e ripiegarlo a metà, quindi versare al suo interno un cucchiaino di crema al miele.
  8. Richiudere il dischetto a mezzaluna e sigillarlo bene i bordi con le dita. In una pentola capiente, portare l’olio di semi a temperatura.
  9. Una volta raggiunta la temperatura, friggere i Bomboloni in pochi minuti, facendoli cuocere fino a doratura.
  10. Adagiare i Bomboloni su di un piatto ricoperto con carta assorbente, quindi farli raffreddare leggermente prima di servirli.

CONSERVAZIONE

I Bomboloni al Miele possono essere conservati in un sacchetto di carta oppure in un contenitore ermetico.

Si consiglia di consumarli entro 1-2 giorni dalla preparazione, in quanto il ripieno di crema al miele tende a seccarsi velocemente.

CONSIGLIO

I Bomboloni al miele sono deliziosi anche al naturale, senza ripieno; quindi, vi consiglio di assaggiarli anche così.

CURIOSITA’

I Bomboloni al miele sono un dolce tipico della tradizione italiana. Il loro nome deriva dalla parola “bomba”, che in italiano significa bocciolo.

Questo dolce è anche conosciuto come “Krapfen” ed è diffuso soprattutto nel Nord Italia.

BOMBOLOLE CON CREMA AL MIELE

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