TAGLIATELLE DI FARINA DI CASTAGNE E MIELE

TAGLIATELLE DI FARINA DI CASTAGNE E MIELE

TAGLIATELLE DI FARINA DI CASTAGNE E MIELE

Informazioni prima di iniziare

tagliatelle Difficoltà: Media
tagliatelle Preparazione: 30 min
tagliatelle Cottura: 6 min
tagliatelle Dosi per: 4 persone
euro Costo: Basso

Tagliatelle di Farina di castagne e miele

Le tagliatelle di farina di castagne e miele sono un piatto unico e scenografico, che colpisce per la sua sontuosa bontà.

Una ricetta semplice ma ricca di sapori e profumi che vi trasporterà in una terra lontana e magica.

Un vero e proprio viaggio nel gusto, che conquisterà i palati più esigenti.

Questa ricetta vi permetterà di preparare un primo piatto davvero ricco e saporito, che saprà deliziare grandi e bambini.

Le tagliatelle di farina di castagne e miele sono un piatto semplice ma significativo, che vi permetterà di trascorrere un momento di gioia in famiglia, gustando qualcosa di unico.

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina di castagne
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Semi di finocchio
  • Burro
  • Parmigiano

PREPARAZIONE

Per preparare le tagliatelle, iniziate versando la farina di castagne in una ciotola e aggiungete le uova, il miele, il sale e iniziate a lavorare l’impasto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciate riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Con un coltello, tagliate la sfoglia a strisce e ottenete delle tagliatelle.

Adesso, prendete una padella antiaderente e versate l’olio, il burro e i semi di finocchio.

Fate riscaldare il tutto e aggiungete le tagliatelle e fate cuocere per 10 minuti.

Al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di parmigiano.

CONSERVAZIONE

Una volta pronte le tagliatelle di farina di castagne e miele, potete conservarle in frigorifero, avvolte in un foglio di pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Si consiglia di consumarle entro 2/3 giorni, altrimenti saranno da scartare.

CONSIGLIO

Per rendere le vostre tagliatelle di farina di castagne e miele ancora più gustose, potete accompagnarle con delle verdure di stagione come zucchine, melanzane, pomodori e peperoni.

Inoltre, potete aggiungere anche delle spezie come il peperoncino, la curcuma o delle erbe aromatiche per un tocco di sapore in più.

CURIOSITA’

Le tagliatelle di farina di castagne sono un piatto tipico della regione Emilia Romagna.

Questo piatto è uno dei più antichi della cucina italiana ed è simbolo della cultura gastronomica della regione.

È un piatto che unisce tradizione e modernità, ed è uno dei piatti più apprezzati nel nostro paese.

TAGLIATELLE DI FARINA DI CASTAGNE E MIELE

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