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SPAGHETTI AL MIELE DI ACACIA, PECORINO E RICOTTA

SPAGHETTI AL MIELE DI ACACIA, PECORINO E RICOTTA

SPAGHETTI AL MIELE DI ACACIA, PECORINO E RICOTTA

Informazioni prima di iniziare

spaghetti Difficoltà: Media
spaghetti Preparazione: 15 min
spaghetti Cottura: 10 min
spaghetti Dosi per: 4 persone
euro Costo: Basso

Spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta

Gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta sono un piatto davvero insolito e ricco di sapore. Disponendo una miscela di sapori dolci e salati, questa ricetta è una vera delizia per il palato.

La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, ma una volta servita, lascerà tutti a bocca aperta!

INGREDIENTI

  • 350 gr di spaghetti
  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 150 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di miele di acacia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e aggiungere gli spaghetti. Cuocere per 8-10 minuti, fino a quando non saranno al dente.
  2. Nel frattempo, grattugiare il pecorino e mescolarlo con la ricotta in una ciotola.
  3. Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolarli e aggiungerli nella ciotola con il pecorino e la ricotta. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati.
  4. Aggiungere il miele di acacia e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare ancora una volta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Servire subito gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta e gustare!

CONSERVAZIONE

Gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta sono meglio serviti subito, in modo che il sapore dei vari sapori sia ben amalgamato.

Se si desidera conservare la ricetta, è possibile farlo per un massimo di tre giorni.

Tuttavia, si consiglia di consumarla subito per assicurarsi di gustare al meglio tutti i sapori.

CONSIGLIO

Si consiglia di accompagnare la ricetta con una fetta di pane croccante per aumentare la consistenza e intensificare il gusto.

È inoltre possibile aggiungere un po’ di peperoncino se si desidera un po’ di piccante.

CURIOSITA’

Il miele di acacia è un miele leggero, dal sapore delicato e dal colore chiaro.

È ricco di vitamine e minerali essenziali ed è un ottimo ingrediente per vari piatti dolci e salati.

Il pecorino è un formaggio a pasta dura o semidura a base di latte di pecora, dal gusto deciso e intenso.

Questo formaggio è ricco di proteine e minerali, oltre ad essere una fonte di vitamina A e B.

La ricotta è un formaggio fresco a base di latte vaccino, con un sapore delicato e una consistenza cremosa.

È ricca di proteine e minerali, oltre a essere una buona fonte di vitamine A e B.

SPAGHETTI AL MIELE DI ACACIA, PECORINO E RICOTTA

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