CROSTINI CON FORMAGGIO MIELE E FUNGHI

CROSTINI CON FORMAGGIO MIELE E FUNGHI

Crostini di Lardo e Miele

Informazioni prima di iniziare

crostini
Difficoltà: Molto facile
crostini
Preparazione: 15 min
crostini
Cottura: 5 min
crostini
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Medio

Crostini con formaggio miele e funghi

I Crostini con Formaggio Miele e Funghi sono un classico della cucina italiana.

Una ricetta semplice, ma al contempo ricca e saporita.

Un mix di sapori che ben si sposano tra loro. Un’idea perfetta come antipasto o come finger food da servire in occasioni speciali.

I Crostini con Formaggio Miele e Funghi sono una ricetta di sicuro successo.

INGREDIENTI

  • 2 Scatole di funghi champignon
  • 200 g di formaggio tipo Emmental
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Miele
  • Sale
  • Pepe
  • Pane con crosta

PREPARAZIONE CROSTINI

  1. Per prima cosa, pulite e mondate i funghi, poi tagliateli a fettine sottili.
  2. In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla e l’aglio tritato finemente.
  3. Aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto.
  4. Regolate di sale e pepe e mescolate.
  5. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  6. Prendete una teglia e adagiatevi sopra un foglio di carta da forno.
  7. Tagliate a fette il pane e adagiatelo sulla teglia.
  8. Spalmate ogni fetta di pane con una generosa dose di formaggio.
  9. Distribuite sopra il formaggio un po’ di funghi preparati in precedenza.
  10. Cospargete con un pizzico di miele e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
  11. Togliete i crostini dal forno e serviteli subito, ben caldi.

CONSERVAZIONE

I Crostini con Formaggio Miele e Funghi possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Si possono anche congelare e conservare per diversi mesi.

Basta scongelarli a temperatura ambiente o in forno a bassa temperatura prima di servirli.

CONSIGLIO

Per un tocco di croccantezza in più, cospargete i Crostini con Formaggio Miele e Funghi con del pangrattato prima di infornarli. Curiosità I Crostini con Formaggio Miele e Funghi sono una ricetta molto apprezzata dai bambini, quindi può essere un’ottima idea per una cena divertente in famiglia.

CROSTINI CON FORMAGGIO MIELE E FUNGHI

ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:

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