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CROSTINI DI LARDO E MIELE

CROSTINI ALLE MELE, BRIE E MIELE

Informazioni prima di iniziare

miele
Difficoltà: Molto facile
miele
Preparazione: 15 min
miele
Cottura: 5 min
miele
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Medio

Crostini di lardo e miele

Vorresti servire un antipasto sfizioso e stuzzicante che possa portare un tocco di dolcezza e sapore unico?

Sei nel posto giusto!

I Crostini di Lardo e Miele sono un’ottima soluzione per iniziare con piacere un pasto o una cena.

Si tratta di una ricetta tradizionale italiana che con una semplicità sorprendente riesce a esaltare i sapori e a suscitare entusiasmo tra i commensali.

INGREDIENTI

  • 8 fette di pane casereccio
  • 100 g di lardo di maiale
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

PREPARAZIONE

  1. Prendi una padella capiente e metti a scaldare l’olio. Aggiungi l’aglio intero, schiaccialo leggermente con la parte piatta di un cucchiaio e fai rosolare per un paio di minuti.
  2. Nel frattempo, taglia a dadini il lardo e unisci al soffritto. Fai cuocere a fuoco moderato fino a quando il lardo sarà ben dorato.
  3. Aggiungi l’aceto balsamico, mescola e fai evaporare l’alcol.
  4. Unisci il miele e amalgama il tutto. Cuoci per altri 2-3 minuti, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  5. Intanto, tosta le fette di pane in forno o in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  6. Spalma sui crostini la salsa di lardo e miele e servi.

CONSERVAZIONE

I Crostini di Lardo e Miele possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di servire, scaldali leggermente in forno o in padella.

CONSIGLIO

Per esaltare il sapore di questa ricetta, puoi servire i Crostini di Lardo e Miele accompagnandoli con un bicchiere di vino bianco secco.

CURIOSITA’

Questa ricetta è una versione moderna dei famosi Crostini alla Valdostana, un piatto tradizionale della Valle d’Aosta, che prevede l’uso del formaggio Fontina al posto del lardo. Per la versione originale, puoi sostituire il lardo con 200 g di Fontina a dadini.

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BEEKEEPING BORVEI
BEEKEEPING BORVEI

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