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PECORINO NEL COCCIO CALDO, CON FICHI, MIELE E NOCI

PECORINO NEL COCCIO CALDO, CON FICHI, MIELE E NOCI

Informazioni prima di iniziare

pecorino
Difficoltà: Facile
pecorino
Preparazione: 30 min
pecorino
Cottura: 10
pecorino
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Basso

Pecorino nel coccio caldo, con fichi, miele e noci

Un piatto prelibato da servire ai propri ospiti, una prelibatezza unica che porta in tavola il gusto intenso del Pecorino insieme ai sapori dolci dei fichi, del miele e delle noci.

Una ricetta che coniuga una tecnica antica come quella della cottura nel coccio caldo con ingredienti moderni, per una portata che ben si adatta a qualsiasi occasione.

INGREDIENTI

  • 500g di Pecorino
  • 4 fichi maturi
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)

PREPARAZIONE

  1. Prendete un coccio di terracotta e scaldatelo a fuoco medio.
  2. Tagliate a fettine il Pecorino e disponetele all’interno del coccio, facendo attenzione a non sovrapporle.
  3. Aggiungete le fette di fichi, il miele, le noci tritate, l’olio e il pepe.
  4. Spolverate con le erbe aromatiche.
  5. Coprite il coccio con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  6. Quando il Pecorino sarà ben sciolto e le fette di fichi saranno morbide, spegnete il fuoco e servite caldo.

CONSERVAZIONE

Il Pecorino nel Coccio Caldo con Fichi, Miele e Noci può essere conservato in frigo per circa 2 giorni. Prima di servirlo, scaldatelo nuovamente nel coccio ed aggiungete delle erbe aromatiche per ravvivare il sapore.

CONSIGLIO

Se lo gradite, potete servire il Pecorino nel Coccio Caldo con Fichi, Miele e Noci accompagnato da un calice di vino rosso corposo.

CURIOSITA’

Il Pecorino è uno dei formaggi più antichi della tradizione italiana. Si tratta di un formaggio a pasta semidura o dura a seconda del grado di maturazione, prodotto con latte intero di pecora.

Il Pecorino viene anche utilizzato in numerose preparazioni, sia salate che dolci, come in questa ricetta.

PECORINO NEL COCCIO CALDO, CON FICHI, MIELE E NOCI

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BEEKEEPING BORVEI
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