PORRIDGE AL MIELE

PORRIDGE AL MIELE

PORRIDGE AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

porridge Difficoltà: Facile
porridge Preparazione: 10 min
porridge Cottura: 5 min
porridge Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Basso

PORRIDGE AL MIELE

Il porridge è una deliziosa colazione a base di fiocchi di avena cotti in acqua o latte.

Può essere servito come una colazione nutriente, uno spuntino o una cena leggera. È anche un’ottima opzione per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana. Il porridge può essere preparato con una varietà di cereali, tra cui avena, grano saraceno, orzo, miglio, segale e riso.

Può essere preparato con latte di soia, latte di mandorle, latte di cocco o altri tipi di latte vegetale.

È anche un’opzione salutare, poiché contiene pochi grassi saturi e zuccheri

Il Porridge al miele è una ricetta che può essere apprezzata da tutti, dai bambini agli adulti, e può essere servita in qualsiasi momento della giornata.

Una scelta dietetica e deliziosa!

 INGREDIENTI

  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • 2 tazze di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/4 di tazza di uvetta
  • 1/4 di tazza di noci tritate
  • 1/4 di tazza di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di tazza di burro di arachidi

 PREPARAZIONE 

  1. Prendere una pentola e versare i fiocchi d’avena, il latte, il miele, l’uvetta, le noci tritate, i semi di sesamo e la cannella.
  2. Mescolare gli ingredienti fino a quando non sono ben amalgamati.
  3. Portare il composto a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando il Porridge al miele inizia a bollire, abbassare il fuoco e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando il Porridge è pronto, spegnere il fuoco e servire in una ciotola.
  6. Aggiungere il burro di arachidi e mescolare bene.

CONSERVAZIONE

Il Porridge al miele può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni. Per riscaldarlo, riscaldare in una pentola a fuoco basso o nel microonde.

CONSIGLIO

Per rendere il Porridge al miele più saporito, provare ad aggiungere una banana tritata, una manciata di bacche di goji o un cucchiaio di sciroppo d’acero.

CURIOSITA’

  1. Il porridge è una ricetta antica, risalente almeno al Medioevo.
  2. Il porridge è una ricetta tradizionale scozzese, ma è anche popolare in altre parti del mondo.
  3. Il porridge può essere preparato con una varietà di ingredienti, tra cui avena, latte, frutta, miele, burro e spezie.
  4. Il porridge può essere consumato sia caldo che freddo.
  5. Il porridge è una buona fonte di fibre e nutrienti, come vitamine, minerali e antiossidanti.
  6. Il porridge può essere una buona opzione per una colazione sana ed equilibrata.
  7. Il porridge può essere una buona opzione per le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana.
  8. Il porridge può essere servito come piatto principale o come dessert.
  9. Il porridge può essere una buona scelta per i bambini, poiché è nutriente e facile da preparare.
  10. Il porridge può essere un’ottima opzione per una cena veloce.
PORRIDGE AL MIELE

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati