PERE E SPECK CON FRUTTA SECCA E MIELE

PERE E SPECK CON FRUTTA SECCA E MIELE

PERE E SPECK CON FRUTTA SECCA E MIELE

Informazioni prima di iniziare

PERE E SPECK Difficoltà: Facile
PERE E SPECK Preparazione: 20 min
PERE E SPECK Cottura: 10 min
PERE E SPECK Dosi per: 4 pezzi
euro Costo: Basso

PERE E SPECK CON FRUTTA SECCA E MIELE

Questa ricetta è una golosa combinazione di sapori e consistenze, un piatto semplice ma davvero appetitoso!

Le pere e lo speck, unite alla frutta secca e al miele, ne fanno un piatto equilibrato, ricco e soddisfacente.

È una ricetta versatile e, sebbene sia l’ideale per una cena tra amici, può essere servita anche come contorno di un pasto più semplice.

INGREDIENTI

  • 2 pere
  • 400 gr di speck
  • 2 cucchiai di frutta secca
  • 2 cucchiai di miele
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate le pere a fette non troppo sottili.
  2. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e tostatevi le fette di pera.
  3. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo dorare.
  4. Unite la frutta secca e fate cuocere per qualche minuto.
  5. Spegnete il fuoco e versate il miele, mescolando per distribuirlo uniformemente.
  6. Servite subito in tavola.

CONSERVAZIONE

Se vi avanza qualche porzione, potete conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni.

CONSIGLIO

Per dare un tocco di sapore in più a questa ricetta, vi consiglio di servire le pere e speck con frutta secca e miele accompagnate da una fresca insalata di rucola.

CURIOSITA’

Le pere e speck al miele e peperoncino sono un frutto ricco di vitamine, sali minerali e fibre, oltre che di antiossidanti, che aiutano a contrastare i radicali liberi.

Per questo, sono consigliate anche a chi segue una dieta equilibrata.

Per concludere, spero che abbiate apprezzato questa ricetta di pere e speck con frutta secca e miele: un piatto nutriente, dal gusto unico e appetitoso.

TAGLIERE DI FORMAGGI CON MIELE AL PEPERONCINO

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