1
TAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE

TAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE

TAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE

Informazioni prima di iniziare

TAGLIATA DI MANZO Difficoltà: Facile
TAGLIATA DI MANZO Preparazione: 10 min
TAGLIATA DI MANZO Cottura: 10 min
TAGLIATA DI MANZO Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Elevato

TAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE

La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un secondo piatto di origine italiana, preparato con fette di manzo, rosmarino, miele e sale.

La carne viene cotta alla griglia e poi glassata con miele.

Questo piatto è molto semplice da preparare, ma la combinazione di sapori è unica e di grande effetto!

La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un piatto molto gustoso e aromatico, ideale per le occasioni speciali.

INGREDIENTI

  • 2kg di filetto di manzo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato

PREPARAZIONE

  1. Prendete il filetto di manzo e posizionatelo su un tagliere. Tagliatelo in quattro fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  2. In una ciotola, mescolate l’olio d’oliva con il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
  3. Prendete le fette di carne e spennellatele con la miscela di olio e aromi.
  4. Prendete una griglia ben calda e adagiatevi le fette di manzo. Cuocetele per circa 4-5 minuti per lato.
  5. A fine cottura, togliete le fette di manzo dalla griglia e posizionatele su un piatto da portata.
  6. Spennellate le fette di manzo con il miele e servite calde.

CONSERVAZIONE

Questa tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Prima di servirla, scaldatela in forno a microonde o in una padella.

CONSIGLIO

Per un gusto ancora più intenso, potete aggiungere alla marinata un cucchiaio di senape di Digione o di mostarda di Cremona.

CURIOSITA’

La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un piatto tipico della cucina italiana.

Si dice che la ricetta sia stata inventata dai contadini della Toscana, che avevano a disposizione pochi ingredienti ma che sapevano creare piatti saporiti e ricchi di sapore.

TAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati