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ToggleSpaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta
Gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta sono un piatto davvero insolito e ricco di sapore. Disponendo una miscela di sapori dolci e salati, questa ricetta è una vera delizia per il palato.
La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, ma una volta servita, lascerà tutti a bocca aperta!
INGREDIENTI
- 350 gr di spaghetti
- 200 gr di pecorino grattugiato
- 150 gr di ricotta
- 5 cucchiai di miele di acacia
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e aggiungere gli spaghetti. Cuocere per 8-10 minuti, fino a quando non saranno al dente.
- Nel frattempo, grattugiare il pecorino e mescolarlo con la ricotta in una ciotola.
- Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolarli e aggiungerli nella ciotola con il pecorino e la ricotta. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati.
- Aggiungere il miele di acacia e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare ancora una volta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Servire subito gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta e gustare!
CONSERVAZIONE
Gli spaghetti al miele di acacia, pecorino e ricotta sono meglio serviti subito, in modo che il sapore dei vari sapori sia ben amalgamato.
Se si desidera conservare la ricetta, è possibile farlo per un massimo di tre giorni.
Tuttavia, si consiglia di consumarla subito per assicurarsi di gustare al meglio tutti i sapori.
CONSIGLIO
Si consiglia di accompagnare la ricetta con una fetta di pane croccante per aumentare la consistenza e intensificare il gusto.
È inoltre possibile aggiungere un po’ di peperoncino se si desidera un po’ di piccante.
CURIOSITA’
Il miele di acacia è un miele leggero, dal sapore delicato e dal colore chiaro.
È ricco di vitamine e minerali essenziali ed è un ottimo ingrediente per vari piatti dolci e salati.
Il pecorino è un formaggio a pasta dura o semidura a base di latte di pecora, dal gusto deciso e intenso.
Questo formaggio è ricco di proteine e minerali, oltre ad essere una fonte di vitamina A e B.
La ricotta è un formaggio fresco a base di latte vaccino, con un sapore delicato e una consistenza cremosa.
È ricca di proteine e minerali, oltre a essere una buona fonte di vitamine A e B.
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»