FILETTO DI MANZO AL MIELE

Filetto di manzo al miele

FILETTO DI MANZO AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

filetto
Difficoltà: Media
filetto
Preparazione: 15 min
filetto
Cottura: 15 min
filetto
Dosi per: 4 Persone
euro
Costo: Elevato

PRESENTAZIONE

Il filetto di manzo al miele è un piatto davvero squisito, che unisce la delicatezza della carne di prima qualità alla dolcezza del miele.

La particolarità di questa ricetta consiste nel fatto che il piatto è servito con una salsa al miele, che dona profumi e sapori unici.

La carne è preparata in modo semplice e veloce, ma il risultato finale sarà davvero stupefacente. Questa ricetta è perfetta per una cena tra amici o per una festa più importante: una volta provata, non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI

  • 4 filetti di manzo
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, maggiorana, prezzemolo, rosmarino)

PREPARAZIONE FILETTO DI MANZO AL MIELE

  1. Prendete i filetti di manzo e allargateli leggermente con un batticarne o con un mattarello.
  2. Mescolate in una ciotola il miele, la senape, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, l’aceto di mele e le erbe aromatiche tritate.
  3. Spennellate i filetti con la salsa preparata e lasciate marinare per almeno un’ora.
  4. Trascorso il tempo di marinatura, riscaldate una padella antiaderente e cuocete i filetti di manzo per circa 3 minuti per lato. Regolate di sale e pepe.
  5. Servite i filetti di manzo al miele con la salsa di marinatura.

CONSERVAZIONE

Il filetto di manzo al miele si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Potete anche congelarlo per 3-4 mesi.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più saporito questo piatto, potete aggiungere del vino bianco alla marinatura. Una volta messo in padella, fate evaporare il vino prima di aggiungere i filetti e cuocete a fuoco lento.

CURIOSITA’

Il miele è un ingrediente molto versatile in cucina e può essere utilizzato per preparare dolci, primi piatti, secondi piatti e anche per cucinare i cibi. Il miele è ricco di vitamine e minerali, ed è un ottimo sostituto del sale in molte ricette.

FILETTO DI MANZO AL MIELE

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