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CREPES AL MIELE

CREPES AL MIELE

CREPES AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

crepes Difficoltà: Facile
crepes Preparazione: 10 min
crepes Cottura: 30 min
crepes Dosi per: 10 pezzi
euro Costo: Basso

CREPES AL MIELE

Le crepes al miele sono un dolce tipico francese che fa parte della tradizione culinaria.

La consistenza delle Crepes è soffice e il loro sapore dolce le rendono un piacere assoluto, sia da mangiare che da guardare.

Questa ricetta è facile da preparare e si adatta a qualsiasi occasione.

INGREDIENTI

  • 180 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml latte
  • 50 ml acqua
  • 50 g burro
  • 3 cucchiai di miele
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Inizia preparando la pastella. In una ciotola mescola la farina con un pizzico di sale. Aggiungi le due uova e mescola bene con una frusta fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  2. Aggiungi a filo il latte e l’acqua e mescola fino a ottenere un composto denso.
  3. Fai fondere il burro e aggiungilo alla pastella, mescolando bene.
  4. Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
  5. Una volta riposata la pastella, riscalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella al suo interno.
  6. Girala in modo da farla ricoprire tutta la superficie della padella e cuoci per circa 1 minuto o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
  7. Gira la crepes con una spatola e cuoci anche dall’altro lato per 1 minuto.
  8. Ripeti l’operazione fino a quando non avrai finito tutta la pastella.
  9. Raccogli le crepes in un piatto e spalmale un cucchiaio di miele su ognuna di esse.
  10. Arrotola le crepes e disponile in un piatto da portata.
  11. Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

CONSERVAZIONE

Le crepes al miele si possono conservare in frigorifero per un massimo di due giorni. Prima di servirle, scaldale in forno o in padella per qualche minuto.

CONSIGLIO

Provate a servire queste crepes insieme a del gelato alla vaniglia per un dolce ancora più goloso.

CURIOSITA’

 Le crepes al miele sono uno dei dolci più antichi della tradizione francese.

Si pensa che siano state inventate più di mille anni fa.

CREPES AL MIELE

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