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Informazioni prima di iniziare
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Indice
TogglePasta e fagioli con gocce di miele
Dal Piemonte alla Sicilia, dalla Toscana alla Campania, la pasta e fagioli è uno dei piatti più amati in Italia.
In questa ricetta, abbiamo deciso di aggiungere un tocco di dolcezza con del miele, che si sposa alla perfezione con l’aroma della pasta e dei fagioli.
Il risultato è una ricetta gustosa, nutriente e ricca di sapori.
INGREDIENTI
Ecco quello che ti servirà per preparare la pasta e fagioli con gocce di miele:
- 200 grammi di pasta di farro
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 400 grammi di fagioli bianchi secchi
- 1 peperoncino
- 1 carota tritata
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di miele
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Mettere i fagioli secchi in una ciotola con abbondante acqua fredda e lasciarli ammollare per almeno 6 ore.
- Scolare i fagioli e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti.
- Scolare i fagioli e tenerli da parte.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva e fare rosolare la cipolla tritata con l’aglio, la carota, il peperoncino e l’origano.
- Aggiungere i fagioli cotti e mescolare bene.
- Unire il brodo vegetale e portare a ebollizione.
- Aggiungere la pasta di farro e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
- Infine, aggiungere il miele e mescolare ancora.
- Servire ben caldo con una spolverata di origano secco.
CONSERVAZIONE
La pasta e fagioli con gocce di miele può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni.
Si può anche congelare la preparazione in contenitori per alimenti ben chiusi.
CONSIGLIO
Per rendere ancora più saporita la tua ricetta, puoi aggiungere del formaggio grattugiato o qualche foglia di basilico fresco.
Sarà una vera bontà!
CURIOSITA’
La pasta e fagioli è uno dei piatti più antichi della tradizione italiana.
Originariamente, i contadini preparavano questa ricetta per sfruttare al meglio gli ingredienti di facile reperibilità, come i fagioli, la pasta, le verdure e qualche spezia.
Oggi, è apprezzata in tutto il mondo come una vera delizia!
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