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PASTA E FAGIOLI CON GOCCE DI MIELE

PASTA E FAGIOLI CON GOCCE DI MIELE

PASTA E FAGIOLI CON GOCCE DI MIELE

Informazioni prima di iniziare

pasta e fagioli Difficoltà: Facile
pasta e fagioli Preparazione: 25 min
pasta e fagioli Cottura: 2 h
pasta e fagioli Dosi per: 4 persone
euro Costo: Basso

Pasta e fagioli con gocce di miele

Dal Piemonte alla Sicilia, dalla Toscana alla Campania, la pasta e fagioli è uno dei piatti più amati in Italia.

In questa ricetta, abbiamo deciso di aggiungere un tocco di dolcezza con del miele, che si sposa alla perfezione con l’aroma della pasta e dei fagioli.

Il risultato è una ricetta gustosa, nutriente e ricca di sapori.

INGREDIENTI

Ecco quello che ti servirà per preparare la pasta e fagioli con gocce di miele:

  • 200 grammi di pasta di farro
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 400 grammi di fagioli bianchi secchi
  • 1 peperoncino
  • 1 carota tritata
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mettere i fagioli secchi in una ciotola con abbondante acqua fredda e lasciarli ammollare per almeno 6 ore.
  2. Scolare i fagioli e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti.
  3. Scolare i fagioli e tenerli da parte.
  4. In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva e fare rosolare la cipolla tritata con l’aglio, la carota, il peperoncino e l’origano.
  5. Aggiungere i fagioli cotti e mescolare bene.
  6. Unire il brodo vegetale e portare a ebollizione.
  7. Aggiungere la pasta di farro e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
  9. Infine, aggiungere il miele e mescolare ancora.
  10. Servire ben caldo con una spolverata di origano secco.

CONSERVAZIONE

La pasta e fagioli con gocce di miele può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni.

Si può anche congelare la preparazione in contenitori per alimenti ben chiusi.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più saporita la tua ricetta, puoi aggiungere del formaggio grattugiato o qualche foglia di basilico fresco.

Sarà una vera bontà!

CURIOSITA’

La pasta e fagioli è uno dei piatti più antichi della tradizione italiana.

Originariamente, i contadini preparavano questa ricetta per sfruttare al meglio gli ingredienti di facile reperibilità, come i fagioli, la pasta, le verdure e qualche spezia.

Oggi, è apprezzata in tutto il mondo come una vera delizia!

PASTA E FAGIOLI CON GOCCE DI MIELE

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