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Salmone Glassato al Miele è un modo facile ed economico per portare una nota di eleganza ai tuoi pasti.
Questa ricetta si basa su ingredienti semplici e di facile reperibilità per creare un piatto delizioso e di grande effetto.
Il salmone è una delle fonti più ricche di acidi grassi Omega-3 e sali minerali, mentre il miele è un dolcificante sano e naturale, ricco di antiossidanti e vitamine.
Unendo questi due ingredienti otterrai un pasto squisito che farà felici tutti i tuoi ospiti.
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
PREPARAZIONE
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Prepara la marinata mescolando il miele, l’olio d’oliva, il succo di limone, sale e pepe in una ciotola.
- Adagia i filetti di salmone in una teglia da forno unta con olio, quindi ricoprili con la marinata.
- Cuoci in forno per 20 minuti, quindi rimuovi la teglia dal forno e servi subito.
CONSERVAZIONE
Il salmone glassato al miele può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.
Prima di consumare, riscaldalo in forno a 150°C per 5-10 minuti.
CONSIGLIO
Servi il salmone glassato al miele con verdure al vapore e riso basmati o con un’insalata ricca di verdure fresche.
CURIOSITA’
Il miele è stato usato fin dall’antichità come un modo per conservare e addolcire il cibo.
È stato anche utilizzato come medicina per curare alcune malattie.
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»