1
SCALOPPINE AL ROSMARINO, SALVIA E MIELE

Scaloppine al rosmarino, salvia e miele

SCALOPPINE AL ROSMARINO, SALVIA E MIELE

Informazioni prima di iniziare

scaloppine Difficoltà: Facile
scaloppine Preparazione: 10 min
scaloppine Cottura: 10 min
scaloppine Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Basso

PRESENTAZIONE

Le Scaloppine di Maiale al Rosmarino, Salvia e Miele sono un piatto squisito e saporito, perfetto da servire sia come secondo piatto, sia come antipasto.

Una volta preparata, questa ricetta vi lascerà a bocca aperta, la carne di maiale si scioglierà in bocca, grazie alla sua morbidezza mentre il gusto aromatico del rosmarino, salvia e miele vi farà ritornare in cucina per prepararla ancora.

INGREDIENTI

  • 400gr di scaloppine di maiale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 rametto di salvia fresca
  • sale q.b • pepe nero q.b
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le Scaloppine di Maiale al Rosmarino, Salvia e Miele iniziate con l’aprire i filetti di maiale e batteteli leggermente con il batticarne in modo da ottenere uno strato sottile.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e pepe ai filetti e mescolate delicatamente.
  3. In una padella antiaderente scaldate l’olio e aggiungete l’aglio tritato.

Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete le scaloppine di maiale e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti.

  1. Aggiungete le erbe aromatiche, il rosmarino e la salvia, e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
  2. Unite il miele nella padella e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà formata una leggera salsa.
  4. Servite le Scaloppine di Maiale al Rosmarino, Salvia e Miele ben calde.

CONSERVAZIONE

Le Scaloppine di Maiale al Rosmarino, Salvia e Miele si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Prima di servire, fate riscaldare le scaloppine nella loro salsa per qualche minuto.

CONSIGLIO

Per rendere più saporite le Scaloppine di Maiale al Rosmarino, Salvia e Miele, dopo averle rosolate, potete unire una noce di burro alla salsa. Il burro conferirà maggiore sapore al piatto.

CURIOSITA’

Il rosmarino è una pianta aromatica molto apprezzata nella cucina italiana, dal sapore intenso e aromatico.

Questa pianta ha proprietà benefiche, tra cui quelle digestive, antiossidanti e antinfiammatorie.

SCALOPPINE AL ROSMARINO, SALVIA E MIELE

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati