Informazioni prima di iniziare
Difficoltà: Molto Facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 13 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio
Indice
ToggleTomini al miele
Ciao amici, oggi vorrei condividere con voi una ricetta molto gustosa, una specialità della cucina italiana: il formaggio al miele Tomino.
La sua bontà è diventata famosa in tutto il mondo e oggi vi svelerò come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
INGREDIENTI
- 1 formaggio Tomino di circa 300 grammi
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
PREPARAZIONE
- Iniziamo la preparazione preriscaldando il forno a 180° C.
- Prendete il formaggio Tomino e tagliatelo a fette non troppo sottili.
- Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate in una ciotola insieme il miele, l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero, il sale, il pepe nero, il succo di limone, il rosmarino tritato, il timo tritato, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
- Amalgamate bene con un cucchiaio.
- Versate il composto ottenuto su ogni fetta di formaggio Tomino distribuendolo in modo uniforme.
- Infornate la teglia nel forno preriscaldato e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Una volta cotto, sfornate e servite il formaggio Tomino al miele caldo.
- Potete accompagnare con una insalata di verdure e un buon vino bianco.
CONSERVAZIONE
Se avanza del formaggio Tomino al miele, potete conservarlo in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Si consiglia di consumarlo entro 3 giorni.
CONSIGLIO
Per ottenere un sapore più intenso, potete aggiungere alla marinatura un cucchiaio di senape.
CURIOSITA’
Il formaggio Tomino al miele è un piatto che prende il nome dal formaggio Tomino, un formaggio tipico della Valle d’Aosta.
Si tratta di un formaggio morbido dal sapore delicato che si sposa perfettamente con il miele.
ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:
24Giu
Risotto mantecato al miele
26Set
Cos’è il Miele Artigianale e perché è migliore?
28Set
Cos’è il Miele di Acacia, Proprietà Sapore e Benefici?
30Set
Propoli: Benefici, Proprietà, ed Usi
03Ott
Pappa Reale, Proprietà, Usi e Benefici
06Ott
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»