ZUPPA DI CREMA DI ZUCCA AL MIELE CON FUNGHI PORCINI

ZUPPA DI CREMA DI ZUCCA AL MIELE CON FUNGHI PORCINI

ZUPPA DI CREMA DI ZUCCA AL MIELE CON FUNGHI PORCINI

Informazioni prima di iniziare

crema di zucca Difficoltà: Facile
crema di zucca Preparazione: 15 min
crema di zucca Cottura: 35 min
crema di zucca Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Basso

Zuppa di crema di zucca al miele con funghi porcini

La zuppa di crema di zucca al miele con funghi porcini è una ricetta che sa di autunno!

Un piatto ricco di sapori, preparato con ingredienti freschi e di stagione.

Una zuppa cremosa e delicata, arricchita con del miele, che renderà questo piatto ancora più irresistibile.

È un piatto perfetto da servire a cena con una fetta di pane tostato, oppure come primo piatto di un menu completo.

INGREDIENTI

  • 500 grammi di zucca
  • 100 grammi di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 ml di panna fresca
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE

  1. Lavare la zucca e tagliarla a cubetti.
  2. In una pentola capiente scaldare l’olio extra vergine di oliva. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere i cubetti di zucca e farli cuocere per 10 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere i funghi porcini e farli saltare per 2-3 minuti.
  5. Versare il brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando la zucca sarà ben cotta.
  6. Unire la panna e frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Aggiustare di sale e pepe e unire il miele.
  8. Lasciare cuocere ancora per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e servire la zuppa di crema di zucca al miele con funghi porcini ben calda.

CONSERVAZIONE

La zuppa di crema di zucca al miele con funghi porcini si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Prima di consumarla, scaldarla a fiamma bassa in una pentola o nel microonde.

CONSIGLIO

Per rendere la zuppa di crema di zucca al miele con funghi porcini ancora più saporita, provate ad aggiungere delle noci tritate grossolanamente.

CURIOSITA’

La zucca è un alimento molto nutriente, ricco di vitamine e minerali, ma anche di fibre.

È un ottimo rimedio naturale per la stitichezza e un ottimo alleato per mantenere in salute il sistema cardiovascolare.

La zucca è anche un ottimo alimento per la pelle, poiché contiene antiossidanti che aiutano a prevenire l’invecchiamento cutaneo.

ZUPPA DI CREMA DI ZUCCA AL MIELE CON FUNGHI PORCINI

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati