PASTA CON MIELE, NOCI E SPEZIE

PASTA CON MIELE, NOCI E SPEZIE

PASTA CON MIELE, NOCI E SPEZIE

Informazioni prima di iniziare

miele Difficoltà: Facile
miele Preparazione: 30 min
miele Cottura: 15 min
miele Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Basso

Pasta con miele, noci e spezie

Cosa c’è di meglio di una ricetta di pasta che unisce sapori dolci con quelli speziati?

La nostra ricetta di oggi unisce miele, noci e spezie per creare una pietanza unica e irresistibile.

Il sapore è unico e si sposa alla perfezione con gli ingredienti scelti, rendendo la preparazione una delizia per il palato.

INGREDIENTI

Per la nostra ricetta di pasta con miele, noci e spezie avremo bisogno di:

  • 300 grammi di pasta
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 tazza di noci tritate
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/4 tazza di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, mescolare il miele, l’olio d’oliva, il succo di limone, il sale, il pepe, la paprika, il coriandolo, la cannella e lo zenzero. Mescolare bene fino a ottenere una salsa omogenea.
  2. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio e le noci. Cuocere fino a quando le noci non saranno ben dorate.
  3. Aggiungere la salsa preparata alla padella con le noci e mescolare bene.
  4. Cuocere per qualche minuto fino a quando la salsa si sarà addensata un po’.
  5. Aggiungere la pasta cotta al dente nella padella con la salsa e mescolare bene.
  6. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  7. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire ben caldo.

CONSERVAZIONE

La pasta con miele, noci e spezie si conserva benissimo in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.

Si può anche congelare in piccole porzioni da consumare successivamente.

CONSIGLIO

Per dare un tocco in più alla ricetta, provate ad aggiungere all’impasto finale un cucchiaio di parmigiano grattugiato, per un gusto ancora più ricco e deciso.

CURIOSITA’

Le spezie hanno una storia antica e moltissimi benefici per la salute; la cannella, ad esempio, era già usata nell’antica Grecia per le sue proprietà curative, mentre il coriandolo veniva usato a scopo medicinale fin dall’antichità.

Perciò, non solo questa ricetta è una delizia per il palato, ma anche un toccasana per la salute! Cosa aspettate? Provate subito la nostra ricetta di pasta con miele, noci e spezie e preparatevi a una vera e propria esplosione di sapori!

PASTA CON MIELE, NOCI E SPEZIE

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