PESCE AL MIELE

PESCE AL MIELE

PESCE AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

pesce Difficoltà: Facile
pesce Preparazione: 20 min
pesce Cottura: 20 min
pesce Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Medio

Pesce al miele

Il pesce al miele è una ricetta tradizionale che unisce il gusto dolce del miele con quello del pesce.

Un piatto ricco di sapori e aromi che sarà un successo assicurato in ogni occasione.

Questa ricetta è una delle più apprezzate nell’ambito della cucina mediterranea ed è molto facile da cucinare.

INGREDIENTI

  • 300 g di pesce a filetto (orata, salmone, branzino, ecc.),
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare, prendere il filetto di pesce e tagliarlo a dadini di circa 2 cm di lato.
  2. In una ciotola, mescolare il miele, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
  3. Prendere una pirofila e ricoprirla con una parte della salsa preparata.
  4. Aggiungere i dadini di pesce alla pirofila e condirli con il resto della salsa.
  5. Coprire con un foglio di alluminio la pirofila e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Togliere l’alluminio e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.

CONSERVAZIONE

Questo piatto si conserva bene per circa 3 giorni in frigorifero.

Si può anche congelare, ma è meglio consumarlo fresco, per mantenere tutti i sapori.

CONSIGLIO

Per rendere questo piatto ancora più saporito, è possibile aggiungere delle spezie come il curry o la curcuma o altre a proprio piacimento.

CURIOSITA’

Il miele è un ingrediente molto antico, usato sin dall’antichità per insaporire i piatti.

Il miele è ricco di proprietà nutritive, ed è anche un ottimo conservante naturale.

PESCE AL MIELE

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