Informazioni prima di iniziare
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 15 MIN
Cottura: 35 MIN
Dosi per: 4 PERSONE
Costo: MEDIO
Indice
ToggleBruschette con miele di castagne, lardo, funghi porcini
Le Bruschette Croccanti con Lardo, Funghi Porcini e Miele di Castagno sono una ricetta deliziosa e saporita, che unisce ingredienti di grande qualità e di stagione.
Il lardo, i funghi porcini e il miele di castagno si fondono in una ricetta che è una vera e propria esplosione di sapori.
Una ricetta semplice da preparare, ma che regala una grande soddisfazione a chi la assaggia.
INGREDIENTI
• 4 fette di pane casereccio
• 4 fette di lardo
• 100 g di funghi porcini
• 2 cucchiai di miele di castagno
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE BRUSCHETTE
1. Iniziate la preparazione delle bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno preriscaldando il forno a 200°C.
2. Mentre il forno si scalda, prendete le fette di pane e tagliatele a quadretti di circa 2 cm di lato.
3. Disponete i quadretti di pane su una teglia da forno e cospargeteli con un filo d’olio.
4. Infornate i quadretti di pane per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
5. Nel frattempo, pulite i funghi porcini, eliminate la terra e tagliateli a fettine sottili.
6. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete l’aglio tritato.
7. Unite i funghi porcini e fateli cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben cotti.
8. Aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.
9. Togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire.
10. Prendete le fette di lardo e tagliatele a striscioline sottili.
11. In una ciotola, mescolate i funghi porcini con le striscioline di lardo e il miele di castagno.
12. Prendete i quadretti di pane e farcite ognuno con un cucchiaino di composto di funghi, lardo e miele.
13. Disponete le bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno su un piatto da portata e servitele calde.
CONSERVAZIONE
Le bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni. rima di servirle, scaldatele in forno per qualche minuto.
CONSIGLIO
Per rendere ancora più saporite le vostre bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno, potete aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato.
CURIOSITA’
Il miele di castagno è un miele molto pregiato, ricco di proprietà nutritive e benefiche.
È un ottimo alleato per la salute, poiché contiene vitamine, minerali e antiossidanti.
È un ottimo sostituto del sale per insaporire le vostre ricette.
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