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BRUSCHETTE DI SPECK, MELA E MIELE

Informazioni prima di iniziare
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 15
Cottura: 35 MINUTI
Dosi per: 4 PERSONE
Costo: MEDIO
PRESENTAZIONE
Le Bruschette Speck, Mela e Miele sono un modo delizioso e facile di preparare uno snack sfizioso.
Si tratta di un finger food che può essere servito a una festa, un brunch o semplicemente come snack veloce.
Sono un’ottima opzione per servire una portata croccante e dal sapore intenso che soddisferà tutti i membri della famiglia.
LISTA DEGLI INGREDIENTI
- 4 fette sottili di speck
- 4 fette di pane casereccio
- 2 mele Golden sminuzzate
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di timo fresco
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
- Disponi le fette di pane casereccio su una teglia da forno e spennellale con un po’ di olio extravergine di oliva.
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe e cuoci in forno per circa 10 minuti fino a quando non saranno dorate.
- In una padella antiaderente, scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungi lo speck. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando non sarà dorato.
- Aggiungi le mele sminuzzate e mescolale con lo speck.
- Cuoci per altri 5 minuti fino a quando le mele non saranno morbide.
- Togli dal fuoco e aggiungi il miele, l’aglio schiacciato, il timo fresco, sale e pepe.
- Mescola bene e lascia intiepidire.
- Una volta che il composto si è raffreddato, distribuiscilo su ogni fetta di pane casereccio.
- Servi subito le tue Bruschette Speck, Mela e Miele.
CONSERVAZIONE
Le Bruschette Speck, Mela e Miele possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni. Assicurati di conservarle in un contenitore ermetico per evitare che si secchino.
CONSIGLIO
Se desideri un gusto più intenso, puoi aggiungere un po’ di formaggio grattugiato al composto di mele.
CURIOSITA’
Le Bruschette Speck, Mela e Miele sono una ricetta tipica della regione del Trentino Alto-Adige in Italia.
Questa regione è famosa per la produzione di speck, un salume affumicato che viene prodotto con carni magre di maiale.
Si tratta di un ingrediente prezioso per preparare piatti deliziosi come queste bruschette.
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