1
BRUSCHETTE CROCCANTI CON LARDO FUNGHI PORCINI E MIELE DI CASTAGNO

Bruschette Con Miele di Castagno, Lardo, Funghi Porcini

Crostini di Lardo e Miele

Informazioni prima di iniziare

bruschette
Difficoltà: FACILE
bruschette
Preparazione: 15 MIN
bruschette
Cottura: 35 MIN
bruschette
Dosi per: 4 PERSONE
euro
Costo: MEDIO

Bruschette con miele di castagne, lardo, funghi porcini

Le Bruschette Croccanti con Lardo, Funghi Porcini e Miele di Castagno sono una ricetta deliziosa e saporita, che unisce ingredienti di grande qualità e di stagione.

Il lardo, i funghi porcini e il miele di castagno si fondono in una ricetta che è una vera e propria esplosione di sapori.

Una ricetta semplice da preparare, ma che regala una grande soddisfazione a chi la assaggia.

INGREDIENTI

• 4 fette di pane casereccio

• 4 fette di lardo

• 100 g di funghi porcini

• 2 cucchiai di miele di castagno

• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

• 1 spicchio d’aglio

• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

• Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE BRUSCHETTE

1. Iniziate la preparazione delle bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno preriscaldando il forno a 200°C.

2. Mentre il forno si scalda, prendete le fette di pane e tagliatele a quadretti di circa 2 cm di lato.

3. Disponete i quadretti di pane su una teglia da forno e cospargeteli con un filo d’olio.

4. Infornate i quadretti di pane per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

5. Nel frattempo, pulite i funghi porcini, eliminate la terra e tagliateli a fettine sottili.

6. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete l’aglio tritato.

7. Unite i funghi porcini e fateli cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben cotti.

8. Aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.

9. Togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire.

10. Prendete le fette di lardo e tagliatele a striscioline sottili.

11. In una ciotola, mescolate i funghi porcini con le striscioline di lardo e il miele di castagno.

12. Prendete i quadretti di pane e farcite ognuno con un cucchiaino di composto di funghi, lardo e miele.

13. Disponete le bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno su un piatto da portata e servitele calde.

CONSERVAZIONE

Le bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni. rima di servirle, scaldatele in forno per qualche minuto.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più saporite le vostre bruschette croccanti con lardo, funghi porcini e miele di castagno, potete aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato.

CURIOSITA’

Il miele di castagno è un miele molto pregiato, ricco di proprietà nutritive e benefiche.

È un ottimo alleato per la salute, poiché contiene vitamine, minerali e antiossidanti.

È un ottimo sostituto del sale per insaporire le vostre ricette.

BRUSCHETTE CROCCANTI CON LARDO FUNGHI PORCINI E MIELE DI CASTAGNO

ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati