CROSTATA AL MIELE

CROSTATA AL MIELE

CROSTATA AL MIELE

Informazioni prima di iniziare

crostata Difficoltà: Facile
crostata Preparazione: 45 min
crostata Cottura: 40 min
crostata Dosi per: 6 Persone
euro Costo: Basso

Crostata al miele

La crostata al miele è un dolce tradizionale che può essere gustato a qualsiasi ora della giornata, per una merenda o come dessert dopo un pasto.

Una preparazione veloce e semplice, dal gusto delicato e ricco di sapore, ideali per ogni occasione.

Una ricetta facile che non richiede grandi abilità culinarie, da gustare a casa o da portare come regalo a una festa.

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di miele
  • 1 tuorlo

PREPARAZIONE

  1. Iniziate la preparazione della vostra crostata al miele versando la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Prendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
  3. Trasferitela in una teglia imburrata, rifilate i bordi e bucherellate con una forchetta.
  4. Mescolate in una ciotola il miele con il tuorlo d’uovo e versatelo sulla base della crostata.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

CONSERVAZIONE

Una volta cotta, lasciate intiepidire la crostata al miele su una gratella, prima di servirla.

Potete conservarla a temperatura ambiente al massimo per 3 giorni, oppure in frigo per una settimana.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più sfiziosa la vostra crostata al miele, potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure con una spolverata di zucchero a velo e alcune scaglie di cioccolato.

CURIOSITA’

La ricetta della crostata al miele è una ricetta antica, risalente al Medioevo. Era un dolce molto apprezzato dai nobili e dai ricchi borghesi, che si servivano di questa preparazione come dessert a fine pasto.

CROSTATA AL MIELE

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