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PASTA AL PESTO DI BASILICO E NOCI, CON MIELE E PECORINO

PASTA AL PESTO

Informazioni prima di iniziare

PASTA AL PESTO
Difficoltà: Facile
PASTA AL PESTO
Preparazione: 10 min
PASTA AL PESTO
Cottura: 10 min
PASTA AL PESTO
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Basso

Pasta al pesto di basilico e noci, con miele e pecorino

Cosa c’è di meglio di una buona pasta al pesto di basilico, noci, miele e pecorino?

Questa ricetta è un perfetto connubio di sapori dolci e salati che doneranno alla tua pasta un gusto unico ed entusiasmante!

INGREDIENTI

  • 400 grammi di pasta (Linguine) 
  • 2 tazze di foglie di basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/4 di tazza di noci
  • 1/4 di tazza di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Intanto, nel frattempo, prepara il pesto.
  3. Metti il basilico, le noci, l’aglio, il pecorino, il miele, l’olio, sale e pepe in un frullatore e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolala e versala in una ciotola capiente.
  5. Aggiungi il pesto, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servi la pasta calda.

CONSERVAZIONE

Per conservare il pesto, versalo in un contenitore sterilizzato e conservalo in frigorifero per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Per rendere la tua pasta al pesto ancora più saporita, aggiungi alcune gocce di limone o un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Per chi desidera, servi la tua pasta al pesto con un bicchiere di vino bianco fresco e leggero, come un Vermentino di Sardegna.

CURIOSITA’

Infine, alcune curiosità su questa ricetta.

Il pesto di basilico è una specialità tipica ligure, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria mediterranea.

La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti semplici e freschi, come il basilico, le noci, il pecorino e il miele, tutti elementi che, una volta mescolati, ne esaltano il sapore unico ed entusiasmante. Quindi, cosa aspetti?

Prepara questa deliziosa ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un piatto dal gusto unico!

PASTA AL PESTO

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Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

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