PLUMCAKE ALLE NOCI CON YOGURT E MIELE

PLUMCAKE ALLE NOCI CON YOGURT E MIELE

PLUMCAKE ALLE NOCI CON YOGURT E MIELE

Informazioni prima di iniziare

plumcake Difficoltà: Facile
plumcake Preparazione: 15 min
plumcake Cottura: 45 min
plumcake Dosi per: 4 Persone
euro Costo: Basso

PLUMCAKE ALLE NOCI CON YOGURT E MIELE

Ciao a tutti!

Oggi vi presento una ricetta deliziosa e facile da realizzare, un plumcake alle noci con yogurt e miele.

Questo dolce è un’ottima scelta di fine pasto, ma anche come snack da portare con voi durante le vostre giornate all’aperto.

È una ricetta che vi farà assaporare una dolcezza unica e una consistenza morbida e soffice.

INGREDIENTI

  • 2 uova;
  • 250 g di farina;
  • 150 g di zucchero;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 150 g di yogurt bianco;
  • 4 cucchiai di miele;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 110 g di noci tritate;
  • un pizzico di sale;
  • scorza grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, lo yogurt, il miele e mescolate bene.
  2. Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete il tutto al composto precedente e amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungete le noci tritate e la buccia di limone grattugiata al composto e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati.
  4. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta forno. Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie con una spatola.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che sia cotto all’interno. 6. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

CONSERVAZIONE

Il plumcake alle noci con yogurt e miele si conserva bene a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Si può conservare anche in frigo per 5-7 giorni.

Si può congelare per circa 2 mesi.

CONSIGLIO

Per una versione più golosa e sfiziosa del plumcake alle noci potete aggiungere a piacere gocce di cioccolato al posto delle noci, oppure ricoprire la superficie con zucchero a velo prima di infornare.

CURIOSITA’

Il plumcake è un dolce tradizionale inglese, nato nel XVIII secolo come prodotto di pasticceria da forno a base di uova, burro, zucchero, farina e spezie.

Il plumcake è noto anche come “Battenberg cake” o “Victoria Sponge”.

PLUMCAKE ALLE NOCI CON YOGURT E MIELE

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Add comment

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati