1
RISOTTO AL MIELE, ROSMARINO E NOCI

RISOTTO AL MIELE, ROSMARINO E NOCI

RISOTTO AL MIELE, ROSMARINO E NOCI

Informazioni prima di iniziare

risotto al miele
Difficoltà: Facile
risotto al miele
Preparazione: 15 min
risotto al miele
Cottura: 20 min
risotto al miele
Dosi per: 4 persone
euro
Costo: Medio

Risotto al miele, rosmarino e noci

Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto tradizionale italiano reso più entusiasmante e delizioso con un tocco di miele, rosmarino e noci.

Il Risotto al Miele, Rosmarino e Noci è un piatto semplice ma ricco di sapori, quindi è adatto a tutti i palati, anche ai più esigenti.

I suoi ingredienti sono semplici, ma combinati insieme donano un sapore davvero unico.

INGREDIENTI

  • 320 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 litri di brodo di carne
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di noci
  • 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, prendete una pentola e fate rosolare la cipolla tritata con l’olio evo.
  2. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
  3. Aggiungete anche il rosmarino tritato e fatelo insaporire per qualche minuto.
  4. Unite il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  5. Aggiungete quindi il brodo di carne poco alla volta e mescolate il risotto fino a quando sarà cotto al punto giusto.
  6. Unite il burro e il parmigiano reggiano e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  7. Aggiungete infine le noci e mescolate.
  8. A questo punto aggiungete il miele e mescolate ancora bene.

CONSERVAZIONE

Una volta pronto, il risotto al miele, rosmarino e noci può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

CONSIGLIO

Per renderlo ancora più gustoso, potete aggiungere delle gocce di limone al momento di servirlo.

CURIOSITA’

Il miele è un ingrediente antico e molto utilizzato nella cucina italiana, ma non tutti sanno che il miele può essere anche un ottimo ingrediente per insaporire risotti, soprattutto se abbinato a noci e rosmarino.

RISOTTO AL MIELE, ROSMARINO E NOCI

ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:

Iscriviti alla nostra NEWSLETTER

Rimani sempre al passo con le ultime novità sul mondo dell'apicoltura!

Riceverai anche ricette gustose e OFFERTE imperdibili.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Attenzione

Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»

Articoli correlati