Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 59€
GNOCCHI AL MIELE

Informazioni prima di iniziare
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso
Gnocchi al miele
Gnocchi al miele: una ricetta irresistibile!
Questo piatto dolce e leggero è una delizia per i palati più esigenti.
Un mix di ingredienti semplici che donano a questo piatto un profumo e un sapore davvero eccezionali!
Gli gnocchi al miele sono uno dei piatti più amati in tutta Italia e una delizia per tutti gli amanti della cucina dolce.
Un tocco di miele, una spolverata di noci, una ricca salsa al cioccolato e una spruzzata di cannella sono gli ingredienti che compongono questo piatto davvero unico.
È ideale per una cena in famiglia o per una festa tra amici.
INGREDIENTI
- 500 g di farina di grano tenero
- 2 uova
- 100 g di burro
- Sale q.b.
- 4 cucchiai di miele
- 50 g di noci tritate
- 2 cucchiai di cacao amaro
- Cannella q.b.
PREPARAZIONE
- Inizia la preparazione degli gnocchi al miele versando la farina su un piano di lavoro e facendo una fontana. Aggiungi le uova, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti. Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- A questo punto, stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricava dei rettangoli con un coltello e taglia ciascun rettangolo in piccoli quadrati.
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci i gnocchi in essa per circa 5 minuti.
- Una volta cotti, scolali e trasferiscili in una padella. Aggiungi il miele, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungi le noci tritate, il cacao amaro e una spolverata di cannella. Mescola con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
- Servi i tuoi gnocchi al miele caldi e gustali!
CONSERVZIONE
Gli gnocchi al miele possono essere conservati in frigorifero per alcuni giorni.
Per riscaldarli, basta trasferirli in una padella con un po’ d’olio o burro e scaldarli a fuoco basso.
CONSIGLIO
Per rendere ancora più appetitoso questo piatto, puoi servirlo con una spolverata di zucchero a velo o con delle scaglie di cioccolato fondente.
CURIOSITA’
I gnocchi al miele sono uno dei piatti più antichi della cucina italiana: secondo alcune fonti, infatti, la ricetta sarebbe originaria della Toscana e risalirebbe addirittura al Medioevo!
ECCO ALCUNE VARIANTI DA PROVARE:

24Giu
Risotto mantecato al miele

26Set
Cos’è il Miele Artigianale e perché è migliore?

28Set
Cos’è il Miele di Acacia, Proprietà Sapore e Benefici?

30Set
Propoli: Benefici, Proprietà, ed Usi

03Ott
Pappa Reale, Proprietà, Usi e Benefici

06Ott
Cos’è il Miele di Castagno, Proprietà Sapore e Benefici?
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»