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ToggleTartine al salmone affumicato e miele
Le tartine al salmone affumicato e miele sono un antipasto semplice ma assolutamente delizioso, perfette come finger food per un aperitivo e apprezzate da chiunque!
La combinazione di salmone affumicato, miele e limone donano un sapore intenso e una consistenza perfetta, mentre la panatura dona una croccantezza unica.
Una volta preparate, le tartine al salmone affumicato e miele si possono gustare così come sono oppure accompagnate da una fresca insalata.
INGREDIENTI
- 500 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di senape • Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a dadini piccoli. Trasferire i dadini in una ciotola.
- Aggiungere i cucchiai di miele, olio extravergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno. Prendere un cucchiaio di composto di salmone e miele e formare delle palline.
- Disponete le palline sulla teglia e schiacciatele leggermente con una forchetta per formare delle tartine.
- Spennellare le tartine con un po’ di senape e cospargerle con il pangrattato.
- Infornare a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando le tartine non saranno dorate e croccanti.
CONSERVAZIONE
Le tartine al salmone affumicato e miele sono ottime se consumate subito dopo la preparazione. Se avanza qualche tartina, può essere conservata in frigorifero per al massimo un giorno.
Per riscaldarle, si può ripassarle velocemente in forno o tostapane.
CONSIGLIO
Per dare un tocco di freschezza alle tartine al salmone affumicato e miele, si possono aggiungere anche delle foglioline di prezzemolo tritate o dei dadini di cetriolo.
CURIOSITA’
Le tartine al salmone affumicato e miele sono un piatto tipico della cucina scandinava.
Il salmone affumicato è uno degli alimenti più consumati in Scandinavia per il suo sapore intenso e ricco di sostanze nutritive.
Attenzione
Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Leggi il Disclaimer»