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Informazioni prima di iniziare
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Indice
ToggleTAGLIATA DI MANZO AL ROSMARINO, GLASSATA DI MIELE
La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un secondo piatto di origine italiana, preparato con fette di manzo, rosmarino, miele e sale.
La carne viene cotta alla griglia e poi glassata con miele.
Questo piatto è molto semplice da preparare, ma la combinazione di sapori è unica e di grande effetto!
La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un piatto molto gustoso e aromatico, ideale per le occasioni speciali.
INGREDIENTI
- 2kg di filetto di manzo
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato
PREPARAZIONE
- Prendete il filetto di manzo e posizionatelo su un tagliere. Tagliatelo in quattro fette di circa mezzo centimetro di spessore.
- In una ciotola, mescolate l’olio d’oliva con il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
- Prendete le fette di carne e spennellatele con la miscela di olio e aromi.
- Prendete una griglia ben calda e adagiatevi le fette di manzo. Cuocetele per circa 4-5 minuti per lato.
- A fine cottura, togliete le fette di manzo dalla griglia e posizionatele su un piatto da portata.
- Spennellate le fette di manzo con il miele e servite calde.
CONSERVAZIONE
Questa tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Prima di servirla, scaldatela in forno a microonde o in una padella.
CONSIGLIO
Per un gusto ancora più intenso, potete aggiungere alla marinata un cucchiaio di senape di Digione o di mostarda di Cremona.
CURIOSITA’
La tagliata di manzo al rosmarino glassata di miele è un piatto tipico della cucina italiana.
Si dice che la ricetta sia stata inventata dai contadini della Toscana, che avevano a disposizione pochi ingredienti ma che sapevano creare piatti saporiti e ricchi di sapore.
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